Уважаемые посетители!
Цены могут отличаться от указанных на сайте. Актуальные цены уточняйте у менеджеров.
Заказ доступен только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Мы предоставляем тот товар, который ВАМ НУЖЕН, того качества, которое ВАМ НУЖНО

Пн-Пт 8:00-19:00 Сб 8:00-15:00
успешно работаем с 2004 года
Полный прайс-лист
минимальная сумма заказа 10000 р.
0

Наггетсы из мяса птицы: технология производства

16 декабря 2022

Золотистые наггетсы давно закрепились на мировом рынке фастфуда. У каждого производителя рецепт панировки и куриного наполнения отличается.

Для производства классических наггетсов используется цельное филе грудки цыпленка бройлера, его подготавливают в соответствии с технологической инструкцией на данный вид продукции.

Из чего готовят наггетсы

Наггетсы готовят из куриного мяса. Куриный фарш смешивают со специями, формуют в маленькие кусочки; затем покрывают панировкой. Сначала продукт готовится на пару, потом быстро обжаривается во фритюре, благодаря чему появляется хрустящая золотистая корочка. После этих процедур наггетсы отправляются в специальную камеру шоковой заморозки. Линии на заводе автоматизированы, и каждую партию тщательно проверяют сотрудники отдела качества. На производстве есть собственная лаборатория, где исследуются микробиологические и органолептические свойства продукта.

Как делают панировку на производстве

Каждый производитель использует собственную рецептуру. Большую роль здесь играет автоматизированное производство, которое позволяет ускорить создание готовых долек. Процесс панировки наггетсов:

  1. После того, как измельченное куриное филе сформировали в кусочки, их равномерно покрывают мукой — это возможно благодаря специальным машинам. Они могут регулировать толщину слоя, удалять лишнюю муку с продукта воздухом или вибрацией.
  2. Следующий слой — яичный кляр, который наносит на продукт машина.
  3. Последний — панировка, которая представляет собой измельченные сухарики. Третий этап также происходит автоматически.

Преимущества производственной панировки

Благодаря автоматизированной системе исключается попадание крупных сухариков в панировочную смесь, и кусочек сохраняет форму. При этом, панировка получается тонкой, хрустящей и не отслаивается от мяса — такого результата сложно добиться в домашних условиях. Дома приходится использовать много масла при обжарке, при этом, пока сырое мясо внутри кусочка прожарится, панировка может сгореть.

Преимущество готового продукта — равномерно прожаренный сухарик и начинка. Такого результата сложно добиться без специального оборудования.