Наггетсы из мяса птицы: технология производства
Золотистые наггетсы давно закрепились на мировом рынке фастфуда. У каждого производителя рецепт панировки и куриного наполнения отличается.
Для производства классических наггетсов используется цельное филе грудки цыпленка бройлера, его подготавливают в соответствии с технологической инструкцией на данный вид продукции.
Из чего готовят наггетсы
Наггетсы готовят из куриного мяса. Куриный фарш смешивают со специями, формуют в маленькие кусочки; затем покрывают панировкой. Сначала продукт готовится на пару, потом быстро обжаривается во фритюре, благодаря чему появляется хрустящая золотистая корочка. После этих процедур наггетсы отправляются в специальную камеру шоковой заморозки. Линии на заводе автоматизированы, и каждую партию тщательно проверяют сотрудники отдела качества. На производстве есть собственная лаборатория, где исследуются микробиологические и органолептические свойства продукта.
Как делают панировку на производстве
Каждый производитель использует собственную рецептуру. Большую роль здесь играет автоматизированное производство, которое позволяет ускорить создание готовых долек. Процесс панировки наггетсов:
- После того, как измельченное куриное филе сформировали в кусочки, их равномерно покрывают мукой — это возможно благодаря специальным машинам. Они могут регулировать толщину слоя, удалять лишнюю муку с продукта воздухом или вибрацией.
- Следующий слой — яичный кляр, который наносит на продукт машина.
- Последний — панировка, которая представляет собой измельченные сухарики. Третий этап также происходит автоматически.
Преимущества производственной панировки
Благодаря автоматизированной системе исключается попадание крупных сухариков в панировочную смесь, и кусочек сохраняет форму. При этом, панировка получается тонкой, хрустящей и не отслаивается от мяса — такого результата сложно добиться в домашних условиях. Дома приходится использовать много масла при обжарке, при этом, пока сырое мясо внутри кусочка прожарится, панировка может сгореть.
Преимущество готового продукта — равномерно прожаренный сухарик и начинка. Такого результата сложно добиться без специального оборудования.